Куриные окорочка с картофелем на пару – это лёгкое, диетическое и невероятно вкусное блюдо. Оно готовится быстро и просто в мультиварке, не требуя особого опыта в кулинарии.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 500 г;
- Картофель — 500 г;
- Морковь — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Растительное масло — 1 ст. лож.
- Соль, перец — по вкусу;
- Специи (по желанию) —
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Окорочка промыть, обсушить и посолить. Морковь нарезать кружочками, лук полукольцами.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить окорочка, морковь, лук. Добавить специи (по желанию) — я использовала паприку, чеснок и чёрный перец.
- Картофель очистить и разрезать на крупные куски. Посыпать его солью, перцем. Выложить в чашу мультиварки поверх окорочков.
- Выбрать режим На пару или Варка, установить таймер на 35-40 минут.
- По истечении времени откройте крышку мультиварки и перемешайте содержимое. Готовую еду подавайте горячей.
Картофель можно заменить другими овощами по вкусу — например, свеклой или цветной капустой. Чтобы блюдо было еще сочнее, добавьте в чашу мультиварки немного бульона или воды.