Куриные окорочка барбекю — это простой и вкусный рецепт для тех, кто любит пряную и сочную курицу. Благодаря маринаду с ароматными специями, мясо получается невероятно мягким и наваристым, а хрустящая корочка придает ему особенный шарм.
Ингредиенты
- Куриные окорочка — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Кетчуп — 50 мл
- Мед — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куриный порошок — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, кетчуп, мед, сливочное масло, чеснок, паприку, куриный порошок, черный перец и соль.
- Добавить окорочка в маринад и хорошо их обмазать. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть гриль или духовку до 180°C.
- Выложить окорочка на решетку для барбекю или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в духовке 30-40 минут, периодически переворачивая, до полной готовности.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного острого перца или горчицы. Также окорочка можно предварительно обжарить на сковороде с двух сторон, чтобы получить хрустящую корочку.