Куриные ножки, запеченные в пиве — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей ароматной и сочной птицы. Запекание ножек в пиве придает им неповторимый вкус и мягкость, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 0,5 л темного пива
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. меда
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске пиво, соевый соус, мед, чеснок, тимьян, соль и перец.
- Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
- Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Выложите маринованные куриные ножки в форму для запекания.
- Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соусом.
- По истечении времени, увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока ножки не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса можно использовать светлое пиво. Также, для хрустящей корочки перед отправкой в духовку посыпьте ножки панировочными сухарями.