Куриные ножки, запеченные в пиве

Куриные ножки, запеченные в пиве — это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей ароматной и сочной птицы. Запекание ножек в пиве придает им неповторимый вкус и мягкость, а хрустящая корочка делает их еще более аппетитными.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 0,5 л темного пива
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске пиво, соевый соус, мед, чеснок, тимьян, соль и перец.
  2. Добавьте куриные ножки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа (можно и на ночь).
  4. Разогрейте духовку до 180°С.
  5. Выложите маринованные куриные ножки в форму для запекания.
  6. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая соусом.
  7. По истечении времени, увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать еще 15-20 минут, пока ножки не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно использовать светлое пиво. Также, для хрустящей корочки перед отправкой в духовку посыпьте ножки панировочными сухарями.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий