Куриные ножки в темной глазури

Корейская курица

Куриные ножки в темной глазури — это вкусное и ароматное блюдо, которое станет отличным дополнением к гарниру из картофеля, риса или макарон. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт очень простой и доступный для любого кулинара.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус (9%) — 1 ст.л.
  • Вода — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Смесь приправ Для курицы — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть, обсушить и посолить.
  2. Обвалять ножки в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки (10-15 минут).
  3. Измельчить лук и добавить его к куриным ножкам. Обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, помидоры, сахар, уксус, воду, соевый соус и смесь приправ Для курицы.
  5. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 40-50 минут до готовности курицы.

Для более насыщенного вкуса глазури можно добавить немного красного вина или коньяка. Также вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, но тогда нужно уменьшить количество воды в рецепте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Аврора

    Круто!

    Ответить