Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде

Куриные ножки в соево-бальзамическом маринаде — это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Мясо получается сочным, ароматным и с легкой сладковатой кислинкой от соуса. Этот рецепт отлично подойдет для ужина или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец в миске.
  2. Добавить куриные ножки в маринад, тщательно перемешать и оставить минимум на 30 минут (желательно 1-2 часа) при комнатной температуре.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки со всех сторон.
  4. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить куриные ножки в маринаде еще 15-20 минут, пока мясо не станет мягким.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду немного имбиря или гвоздики. Куриные ножки прекрасно сочетаются с рисом, картофельным пюре или любым гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий