Куриные ножки в ореховой панировке – это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям хрустящей корочки и нежнейшего мяса. Ореховая панировка придает курице неповторимый аромат и пикантную нотку, а соус, который можно подать к этим ножкам, сделает их ещё более аппетитными.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт
- Орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100 г
- Сухари пanko – 100 г
- Мука – 3 ст. ложки
- Яйца – 2 шт
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере или ступке.
- Смешать орехи с сухарями пanko, мукой, солью и перцем.
- Яйца взбить вилкой.
- Куриные ножки обмакивать в муке, затем в яйце, а после в панировке из орехов и сухарей.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
Орехи можно использовать любые по вкусу: грецкие, фундук, миндаль, кешью или смесь. Для более пикантного вкуса в панировку можно добавить немного молотого имбиря или кардамона. Куриные ножки вкусно подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.