Куриные ножки в ореховой панировке

Куриные ножки в панировке

Куриные ножки в ореховой панировке – это вкусное и оригинальное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям хрустящей корочки и нежнейшего мяса. Ореховая панировка придает курице неповторимый аромат и пикантную нотку, а соус, который можно подать к этим ножкам, сделает их ещё более аппетитными.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт
  • Орехи (грецкие, фундук, миндаль) – 100 г
  • Сухари пanko – 100 г
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или ступке.
  2. Смешать орехи с сухарями пanko, мукой, солью и перцем.
  3. Яйца взбить вилкой.
  4. Куриные ножки обмакивать в муке, затем в яйце, а после в панировке из орехов и сухарей.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить куриные ножки до золотистого цвета с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).

Орехи можно использовать любые по вкусу: грецкие, фундук, миндаль, кешью или смесь. Для более пикантного вкуса в панировку можно добавить немного молотого имбиря или кардамона. Куриные ножки вкусно подавать с соусом из йогурта и свежей зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий