Куриные ножки в медово-горчичном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, а за счет кисло-сладкого вкуса маринада – невероятно аппетитным.
Ингредиенты
- Куриные ножки — 1 кг
- Мед — 3 ст. ложки
- Горчица (желательно зерновая) — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 250 ккал/100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриные ножки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
- В миске смешать мед, горчицу, соль и перец. Полученной смесью обмазать куриные ножки со всех сторон.
- Накрыть емкость с маринованными ножками крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить куриные ножки на сковороду и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
- Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить куриные ножки еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное масло.