Куриные ножки в медово-горчичном маринаде

Голени в медово-соевом соусе

Куриные ножки в медово-горчичном маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое понравится всей семье. Мясо получается сочным и ароматным, а за счет кисло-сладкого вкуса маринада – невероятно аппетитным.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 1 кг
  • Мед — 3 ст. ложки
  • Горчица (желательно зерновая) — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами и посолить.
  2. В миске смешать мед, горчицу, соль и перец. Полученной смесью обмазать куриные ножки со всех сторон.
  3. Накрыть емкость с маринованными ножками крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (можно оставить на ночь).
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить куриные ножки на сковороду и обжаривать до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и тушить куриные ножки еще 20-25 минут, периодически переворачивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока. Также вместо растительного масла для жарки можно использовать сливочное масло.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий