Куриные ножки в кунжутной глазури

Жареные ножки

Куриные ножки в кунжутной глазури – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кунжутная глазурь придает курице золотистую корочку и неповторимый вкус. Подавать такую закуску можно как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  • Кунжут белый и черный — по 2 ст.л.
  • Имбирь свежий, измельчённый — 1 ч.л.
  • Чеснок, измельчённый — 1 зубчик
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать в небольшой миске соевый соус, мед, имбирь, чеснок и чёрный перец.
  2. Добавить куриные ножки в смесь и тщательно обмазать их со всех сторон.
  3. Выложить курицу на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 200°C духовке 20 минут.
  4. Взять кунжут (белый и чёрный) и смешать его с оставшейся смесью из соевого соуса.
  5. Вынуть курицу из духовки, полить её кунжутной глазурью и запечь ещё 5-7 минут, пока глазурь не застынет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса. Кунжут лучше использовать свежемолотый – он обладает более ярким ароматом и вкусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий