Куриные ножки в китайском маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочным мясом пропитываются пряными ароматами кинзы, имбиря и чеснока. Это отличный вариант для быстрого ужина или дополнения к гарниру.
Ингредиенты
- 1 кг куриных ножек
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- кинза, для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске.
- Добавить куриные ножки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, или до 2 часов.
- Разогреть растительное масло на сковороде или противне при среднем огне.
- Добавить куриные ножки в горячее масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
- Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или чайной ложки имбирного порошка. Готовые ножки украсить свежей зеленью кинзы.