Куриные ножки в китайском маринаде

Куриные ножки в китайском маринаде – это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Вкусные куриные ножки с хрустящей корочкой и сочным мясом пропитываются пряными ароматами кинзы, имбиря и чеснока. Это отличный вариант для быстрого ужина или дополнения к гарниру.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • кинза, для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар, имбирь и чеснок в небольшой миске.
  2. Добавить куриные ножки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты соусом. Накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 30 минут, или до 2 часов.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде или противне при среднем огне.
  4. Добавить куриные ножки в горячее масло и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
  5. Уменьшить огонь до среднего-слабого, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут, пока мясо не станет мягким.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад щепотку красного перца или чайной ложки имбирного порошка. Готовые ножки украсить свежей зеленью кинзы.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий