Куриные ножки в апельсиновой глазури – это вкусное и легкое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Апельсиновый соус придает курице сладковато-кислый вкус, а запеченные овощи дополняют его приятной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 8 куриных ножек
- 2 апельсина
- 3 столовые ложки меда
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
- 1 луковица, порезанная полукольцами
- 1 морковь, нарезанная кружочками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C.
- Смешать в миске сок и цедру апельсинов, мед, соевый соус и острый перец (если используется).
- Куриные ножки положить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
- Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец.
- Запекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.
Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить куриные ножки на сковороде. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или баклажан.