Куриные ножки в апельсиновой глазури

Orange Chicken

Куриные ножки в апельсиновой глазури – это вкусное и легкое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Апельсиновый соус придает курице сладковато-кислый вкус, а запеченные овощи дополняют его приятной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

  • 8 куриных ножек
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки острого перца чили (по желанию)
  • 1 луковица, порезанная полукольцами
  • 1 морковь, нарезанная кружочками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C.
  2. Смешать в миске сок и цедру апельсинов, мед, соевый соус и острый перец (если используется).
  3. Куриные ножки положить в форму для запекания, залить приготовленным соусом.
  4. Добавить к курице лук, морковь и болгарский перец.
  5. Запекать в разогретой духовке 40-45 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой и прожаренной.

Для более насыщенного вкуса можно предварительно обжарить куриные ножки на сковороде. Также вместо болгарского перца можно использовать другие овощи по вкусу, например, цукини или баклажан.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий