Куриные ножки на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и очень ароматными благодаря добавлению специй.
Ингредиенты
*
- 1 кг куриных ножек
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица (порезать полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Присолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
- Добавить к куриным ножкам лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
- Всыпать паприку и куркуму, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Куриные ножки прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или гречки.