Куриные ножки на сковороде

Куриные ножки

Куриные ножки на сковороде — это простой и вкусный рецепт, который отлично подходит для быстрого ужина или обеда. Они получаются сочными, хрустящими снаружи и очень ароматными благодаря добавлению специй.

Ингредиенты

*

  • 1 кг куриных ножек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (порезать полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные ножки вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Присолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить куриные ножки до золотистой корочки с обеих сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
  3. Добавить к куриным ножкам лук и чеснок, обжаривать еще 3-4 минуты.
  4. Всыпать паприку и куркуму, перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку томатной пасты или горчицы. Куриные ножки прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или гречки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий