Куриные наггетсы в картофельной корочке

Панировка для курицы из читос

Куриные наггетсы в картофельной корочке — это вкусный и сытный вариант быстрого ужина или перекуса. Нежный куриный фарш, покрытый хрустящей картофельной корочкой, обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 280 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
  2. Картофель очистить, отварить до готовности и перетереть в пюре.
  3. В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
  4. Сформировать из куриного фарша небольшие котлетки (наггетсы).
  5. Обвалять наггетсы сначала в яично-мучной смеси, затем в картофельном пюре.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Можно экспериментировать с начинкой для наггетсов, добавляя к куриному фаршу грибы, сыр, зелень или другие любимые ингредиенты. Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельное пюре немного панировочных сухарей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий