Куриные наггетсы в картофельной корочке — это вкусный и сытный вариант быстрого ужина или перекуса. Нежный куриный фарш, покрытый хрустящей картофельной корочкой, обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 2-3 средние картофелины
- 1 яйцо
- 50 г муки
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.
- Картофель очистить, отварить до готовности и перетереть в пюре.
- В отдельной миске смешать яйцо с мукой.
- Сформировать из куриного фарша небольшие котлетки (наггетсы).
- Обвалять наггетсы сначала в яично-мучной смеси, затем в картофельном пюре.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить наггетсы до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Можно экспериментировать с начинкой для наггетсов, добавляя к куриному фаршу грибы, сыр, зелень или другие любимые ингредиенты. Для более хрустящей корочки можно добавить в картофельное пюре немного панировочных сухарей.