Куриные наггетсы с соусом из сливочного сыра

Наггетсы куриные

Куриные наггетсы – это популярное блюдо, которое любят как дети, так и взрослые. Идеально для быстрого перекуса или сытного ужина, а соус из сливочного сыра делает их ещё более аппетитными и вкусными.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Пanko (японские панировочные сухари) – 1 стакан
  • Сливочный сыр – 150 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В трёх отдельных мисках подготовьте последовательность для панировки: мука с солью и перцем, взбитые яйца, панко.
  3. Каждую часть курицы сначала обваляйте в муке, затем в яйце, а после в панко, хорошенько прижимая, чтобы панко хорошо закрепился.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте наггетсы партиями до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой).
  5. Готовые наггетсы выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
  6. Для соуса смешайте сливочный сыр солью и перцем.

Совет: Для более хрустящей корочки можно дважды обвалять наггетсы в панировочных сухарях. Также вместо простого растительного масла можно использовать масло с добавлением специй, например, чесночное или травами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий