Куриные наггетсы — это популярное блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Их хрустящая корочка и сочное куриное мясо делают их невероятно аппетитными. Приготовить наггетсы дома очень просто, а с правильным соусом они могут стать настоящим шедевром кулинарии.
Ингредиенты для куриных наггетсов
- 500 г филе курицы
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 100 г панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление куриных наггетсов
- Куриное филе порезать небольшими кусочками. При желании можно разбить их молотком, чтобы они стали более тонкие.
- В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку.
- Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
- В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать наггетсы до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари из пшеничной муки грубого помола. Также, чтобы наггетсы получились не жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.