Куриные наггетсы

Наггетсы куриные

Куриные наггетсы — это популярное блюдо, которое одинаково любят как дети, так и взрослые. Их хрустящая корочка и сочное куриное мясо делают их невероятно аппетитными. Приготовить наггетсы дома очень просто, а с правильным соусом они могут стать настоящим шедевром кулинарии.

Ингредиенты для куриных наггетсов

  • 500 г филе курицы
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность Порций Время приготовления
≈ 250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление куриных наггетсов

  1. Куриное филе порезать небольшими кусочками. При желании можно разбить их молотком, чтобы они стали более тонкие.
  2. В глубокой миске взбить яйцо с солью и перцем. В другой миске смешать муку.
  3. Каждый кусочек курицы обвалять в муке, затем окунуть в взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях.
  4. В сковороде разогреть растительное масло. Обжаривать наггетсы до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Совет: для более хрустящей корочки можно использовать панировочные сухари из пшеничной муки грубого помола. Также, чтобы наггетсы получились не жирными, их можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий