Куриные лепешки

Лепешка с курицей

Куриные лепешки – это вкусный и сытный вариант быстрого перекуса или легкого ужина. Нежнейшая куриная начинка в сочетании с ароматным тестом порадует всех членов семьи. Приготовьте этот простой рецепт и убедитесь сами!

Ингредиенты для куриных лепешек

  • 500 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • Растительное масло для жарки;
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на порцию 4 30 минут

Приготовление куриных лепешек

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
  2. В миске смешать яйца с мукой, солью и перцем. Хорошо взбить венчиком.
  3. Добавить к куриной начинке взбитые яйца с мукой. Тщательно перемешать.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить порции куриной смеси на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного молотого кориандра или паприки. Лепешки лучше всего подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий