Куриные лепешки – это вкусный и сытный вариант быстрого перекуса или легкого ужина. Нежнейшая куриная начинка в сочетании с ароматным тестом порадует всех членов семьи. Приготовьте этот простой рецепт и убедитесь сами!
Ингредиенты для куриных лепешек
- 500 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 стакан муки;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/4 чайной ложки черного перца;
- Растительное масло для жарки;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал на порцию | 4 | 30 минут |
Приготовление куриных лепешек
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до готовности. Добавить мелко нарезанный лук и жарить еще 5 минут.
- В миске смешать яйца с мукой, солью и перцем. Хорошо взбить венчиком.
- Добавить к куриной начинке взбитые яйца с мукой. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложить порции куриной смеси на разогретую сковороду и жарить с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в начинку немного молотого кориандра или паприки. Лепешки лучше всего подавать горячими со сметаной или любым другим соусом по вкусу.