Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который придется по душе всем любителям восточных специй. Сочетание сочной курицы, сладкого апельсина и остроты чили создает удивительный симбиоз вкусов. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат стоит потраченного времени.
Ингредиенты для Куриных кусочков в апельсиновом соусе с чили
- 500 г куриного филе
- 1 апельсин
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки чили в порошке (или по вкусу)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Куриных кусочков в апельсиновом соусе с чили
- Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
- В миске смешать сок одного апельсина, соевый соус, мед, порошок чили и измельченный чеснок.
- Добавить куриные кусочки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
- Выложить куриные кусочки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
- Добавить оставшийся апельсин, разрезанный кружочками, в сковороду.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.
Подавать курятину в апельсиновом соусе с чили можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром. Для усиления вкуса можете добавить немного свежего имбиря или кориандра при тушении.