Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили

Куриные кусочки в апельсиновом соусе с чили – это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который придется по душе всем любителям восточных специй. Сочетание сочной курицы, сладкого апельсина и остроты чили создает удивительный симбиоз вкусов. Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а результат стоит потраченного времени.

Ингредиенты для Куриных кусочков в апельсиновом соусе с чили

  • 500 г куриного филе
  • 1 апельсин
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки чили в порошке (или по вкусу)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Куриных кусочков в апельсиновом соусе с чили

  1. Куриное филе нарезать небольшими кубиками.
  2. В миске смешать сок одного апельсина, соевый соус, мед, порошок чили и измельченный чеснок.
  3. Добавить куриные кусочки в смесь и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием.
  5. Выложить куриные кусочки на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки со всех сторон (примерно 5-7 минут).
  6. Добавить оставшийся апельсин, разрезанный кружочками, в сковороду.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут, пока курица не будет полностью готова.

Подавать курятину в апельсиновом соусе с чили можно с рисом, картофельным пюре или овощным гарниром. Для усиления вкуса можете добавить немного свежего имбиря или кориандра при тушении.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий