Куриные кусочки с базиликом и чесноком

Куриное филе с лимоном и чесноком

Куриные кусочки с базиликом и чесноком – это быстрое, простое и невероятно ароматное блюдо. Сочетание сочной курицы, яркого базилика и пряного чеснока создает незабываемый вкус, который понравится всей семье. Готовится такое кушанье очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для куриных кусочков с базиликом и чесноком

  • 500 г куриного филе
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление куриных кусочков с базиликом и чесноком

  1. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Базилик промыть и мелко порубить.
  4. В большой миске смешать куриные кусочки, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  5. На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить смесь из курицы и овощей. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или лимонного сока. Также можно подать куриные кусочки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий