Куриные кусочки с базиликом и чесноком – это быстрое, простое и невероятно ароматное блюдо. Сочетание сочной курицы, яркого базилика и пряного чеснока создает незабываемый вкус, который понравится всей семье. Готовится такое кушанье очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты для куриных кусочков с базиликом и чесноком
- 500 г куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего базилика
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление куриных кусочков с базиликом и чесноком
- Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кусочками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Базилик промыть и мелко порубить.
- В большой миске смешать куриные кусочки, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- На разогретую сковороду с антипригарным покрытием выложить смесь из курицы и овощей. Обжаривать на среднем огне 10-12 минут, периодически помешивая, до готовности мяса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного красного вина или лимонного сока. Также можно подать куриные кусочки с рисом, картофельным пюре или овощным салатом.