Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами – это один из тех рецептов, который удивит своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание соленой кожицы крыльев с сладким изюмом, хрустящими орехами и ароматными грибами создает неповторимый гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 500 г куриных крылышек
- 200 г шампиньонов
- 50 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35-40 минут |
Приготовление
- Крылья вымыть, обсушить и нарезать по суставам.
- Грибы очистить и нарезать ломтиками. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг.
- Грецкие орехи измельчить.
- В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, орегано, соль и перец.
- Добавить крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- В разогретую духовку до 200°C выложить крылья с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Посыпать сверху грибами и изюмом. Запекать в течение 25-30 минут, периодически переворачивая.
- В последниий момент запекания посыпать крылья измельченными орехами.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного молотого перца. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие – миндаль, фундук или даже лесные орехи.