Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами

Куриные окорочка фаршированные грибами

Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами – это один из тех рецептов, который удивит своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание соленой кожицы крыльев с сладким изюмом, хрустящими орехами и ароматными грибами создает неповторимый гастрономический симфонию.

Ингредиенты

  • 500 г куриных крылышек
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 35-40 минут

Приготовление

  1. Крылья вымыть, обсушить и нарезать по суставам.
  2. Грибы очистить и нарезать ломтиками. Изюм промыть и откинуть на дуршлаг.
  3. Грецкие орехи измельчить.
  4. В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, орегано, соль и перец.
  5. Добавить крылья в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
  6. В разогретую духовку до 200°C выложить крылья с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Посыпать сверху грибами и изюмом. Запекать в течение 25-30 минут, периодически переворачивая.
  8. В последниий момент запекания посыпать крылья измельченными орехами.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду щепотку красного молотого перца. Вместо грецких орехов можно использовать любые другие – миндаль, фундук или даже лесные орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий