Куриные крылышки в соусе BBQ — это классическое блюдо, которое никогда не выходит из моды. Сочетание сочного мяса и ароматного сладковато-сладкого соуса покоряет всех любителей вкусной и простой еды. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат получается невероятно аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
- 1 стакан кетчупа
- ½ стакана коричневого сахара
- ¼ стакана уксуса винного
- 2 ст. л. горчицы
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | ~4 порции | 1 час 30 мин |
Приготовление
- В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса: кетчуп, коричневый сахар, уксус винный, горчицу, лук, чеснок, соль и перец.
- Добавьте куриные крылышки в соус и тщательно перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 1 час, желательно на ночь.
- Разогрейте гриль или духовку до 200°C.
- Выложите крылышки на смазанный маслом противень или решетку для гриля. Выпекайте в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не приобретут золотистую корочку и не будут пропечены.
Совет: Для более насыщенного вкуса крылышек можно мариновать их в соусе еще 8 часов или даже на ночь. Также, можно добавить в соус немного паприки, кориандра или других специй по вкусу.