Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке

Куриные Крылья в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола. Мягкое куриное мясо пропитается ароматным медово-соевым соусом, который придает ему сладковато-соленый вкус с легкой горчинкой. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 столовая ложка имбиря, натертого
  • 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
  • Растительное масло для смазывания
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
  2. Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
  4. Поместить крылышки в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  5. Выложить крылышки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут, до получения золотистой корочки и готовности.

Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря. Крылышки можно подавать с рисом, пюре или овощным гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий