Куриные крылышки в медово-соевом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже для праздничного стола. Мягкое куриное мясо пропитается ароматным медово-соевым соусом, который придает ему сладковато-соленый вкус с легкой горчинкой. Рецепт достаточно простой и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка имбиря, натертого
- 1 чайная ложка красного перца (по желанию)
- Растительное масло для смазывания
Калорийность | 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- В миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь и красный перец (если используете).
- Хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси.
- Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
- Поместить крылышки в миску с соусом и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
- Выложить крылышки в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут, переворачивая крылышки каждые 10 минут, до получения золотистой корочки и готовности.
Совет: Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного тертого свежего имбиря. Крылышки можно подавать с рисом, пюре или овощным гарниром.