Куриное филе со сливочным соусом с песто

Филе куриное

Куриное филе со сливочным соусом с песто — это легкое и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежный вкус курицы в сочетании с ярким песто и нежным сливочным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого рецепта довольно простое и займет у вас совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 4 куска филе курицы
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл сливок
  • 50 г песто (готовое или самодельное)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Подготовьте куриное филе: промойте, обсушите и слегка посолите.
  2. 10 минут: Разогрейте сливочное масло на сковороде с антипригарным покрытием. Обжарьте филе курицы с каждой стороны до золотистой корочки (около 5 минут с каждой стороны).
  3. 3 минуты: Добавьте к курице измельченный чеснок, обжаривайте еще минуту.
  4. 2 минуты: Влейте сливки и песто в сковороду. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. 5 минут: Дайте соусу закипеть и немного загустеть.
  6. 1 минуту: Переложите куриное филе на тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать самодельное песто из свежих листьев базилика, пармезана, грецких орехов и чеснока. Вместо сливок можно использовать легкую сметану или даже воду с мукой для загустения соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий