Куриные крылышки в марокканском стиле — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своими насыщенными пряными нотами. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а оригинальная маринад добавит неповторимый восточный акцент к вашему столу.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. пасты из куркумы
- 1 ст. л. кориандра молотого
- 1 ч. л. имбиря молотого
- 1 ч. л. зиры
- ½ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. меда
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Смешать все специи в миске.
- Добавить к специям оливковое масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
- Положить крылышки в маринад, хорошо обмазать со всех сторон.
- Накрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
- Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
- Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать крылья в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или кусочек свежей репчатого лука. Крылышки в марокканском стиле отлично подаются с рисом, овощами-гриль и ароматным хлебом.