Куриные крылышки в марокканском стиле

Хариса блюдо

Куриные крылышки в марокканском стиле — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит вас своими насыщенными пряными нотами. Они получаются сочными внутри и хрустящими снаружи, а оригинальная маринад добавит неповторимый восточный акцент к вашему столу.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. пасты из куркумы
  • 1 ст. л. кориандра молотого
  • 1 ч. л. имбиря молотого
  • 1 ч. л. зиры
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • ½ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Смешать все специи в миске.
  2. Добавить к специям оливковое масло, лимонный сок и мед. Хорошо перемешать.
  3. Положить крылышки в маринад, хорошо обмазать со всех сторон.
  4. Накрыть емкость с крылышками пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (лучше всего на ночь).
  5. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
  6. Выложить маринованные крылышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Выпекать крылья в течение 30-40 минут, периодически переворачивая, до золотисто-коричневой корочки.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить в маринад щепотку молотого имбиря или кусочек свежей репчатого лука. Крылышки в марокканском стиле отлично подаются с рисом, овощами-гриль и ароматным хлебом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий