Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца

Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца – это вкусное, простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Мясо получается очень мягким и сочным благодаря маринаду, а пикантные нотки бальзамика и кайенского перца добавят блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В миске смешать бальзамический уксус, соевый соус, мед, кайенский перец, чеснок, соль и перец.
  2. Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (желательно).
  3. Разогреть растительное масло в большой сковороде или гриле.
  4. Обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. Уменьшить огонь и готовить крылышки еще 10-15 минут, пока они не станут полностью пропекшими.

Для более intense вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кориандра. Если вам нравится острая пища, увеличите количество кайенского перца по своему вкусу. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий