Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца – это вкусное, простое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого застолья. Мясо получается очень мягким и сочным благодаря маринаду, а пикантные нотки бальзамика и кайенского перца добавят блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек
- 50 мл бальзамического уксуса
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. кайенского перца (или по вкусу)
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать бальзамический уксус, соевый соус, мед, кайенский перец, чеснок, соль и перец.
- Добавить куриные крылышки в маринад, хорошо перемешать и оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа (желательно).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или гриле.
- Обжарить крылышки с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Уменьшить огонь и готовить крылышки еще 10-15 минут, пока они не станут полностью пропекшими.
Для более intense вкуса можно добавить в маринад щепотку имбиря или кориандра. Если вам нравится острая пища, увеличите количество кайенского перца по своему вкусу. Крылышки можно подавать с гарниром из риса, картофеля или свежих овощей.