Куриные крылышки в кунжуте

Крылышка в кунжуте и медовом соусе

Куриные крылышки в кунжуте – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Запеченные в хрустящей корочке из кунжута они получаются сочными внутри и ароматными снаружи. Это отличная закуска к пиву или самостоятельное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Кунжут белый – 3 ст. ложки
  • Растительное масло – для смазывания
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 4-6
Время приготовления: 30-40 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать соль, перец и лимонный сок. Добавить куриные крылышки и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты маринадом.
  2. Оставить крылышки мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
  3. Разогреть духовку до 200°C.
  4. Смазать противень растительным маслом.
  5. Выложить крылышки на противень и равномерно посыпать кунжутом.
  6. Запекать в течение 30-40 минут, периодически переворачивая крылышки, до золотисто-коричневого цвета.

Для более хрустящей корочки можно перед тем как поставить крылышки в духовку, обжарить их на сковороде с небольшим количеством растительного масла пару минут с каждой стороны.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий