Куриные крылышки в ананасовой глазури

Куриные крылышки в ананасовой глазури – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своей сладостью и пикантностью. Сочетание сочных куриных крылышек с сладковато-кислим соусом из ананаса создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты

  • Куриные крылья – 1 кг
  • Ананас консервированный – 400 г
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Мед – 3 ст. ложки
  • Острый перец чили (по желанию) – 1 шт.
  • Гвоздика молотая – 2 щепотки
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал/100г 4-6 45 минут

Приготовление

  1. Крылья вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить крылышки до золотистого цвета.
  2. Ананас мелко нарезать, добавить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соевый соус, мед, острый перец (по желанию), гвоздику, соль, перец и довести до кипения.
  3. Уменьшить огонь и варить соус 10-15 минут до загустения.
  4. Добавить обжаренные крылышки в соус и тушить еще 15-20 минут, пока не пропекутся полностью.
  5. Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимона или лайма. Также крылышки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, периодически поливая соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий