Куриные крылышки в ананасовой глазури – это вкусное и необычное блюдо, которое покорит всех своей сладостью и пикантностью. Сочетание сочных куриных крылышек с сладковато-кислим соусом из ананаса создает удивительный баланс вкусов, который понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
- Куриные крылья – 1 кг
- Ананас консервированный – 400 г
- Соевый соус – 5 ст. ложек
- Мед – 3 ст. ложки
- Острый перец чили (по желанию) – 1 шт.
- Гвоздика молотая – 2 щепотки
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал/100г | 4-6 | 45 минут |
Приготовление
- Крылья вымыть, обсушить и посыпать солью и перцем. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить крылышки до золотистого цвета.
- Ананас мелко нарезать, добавить в кастрюлю с толстым дном. Добавить соевый соус, мед, острый перец (по желанию), гвоздику, соль, перец и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и варить соус 10-15 минут до загустения.
- Добавить обжаренные крылышки в соус и тушить еще 15-20 минут, пока не пропекутся полностью.
- Подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного лимона или лайма. Также крылышки можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут, периодически поливая соусом.