Куриные крылышки с тамариндом

Крылышки терияки

Куриные крылышки с тамариндом – это невероятно сочный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей острого вкуса. Тамариндовое соусе придает крылышкам неповторимый сладковато-кислый вкус, а хрустящая корочка делает их настоящим лакомством.

Ингредиенты для куриных крылышек с тамариндом

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 мл соевого соуса
  • 30 мл тамариндового соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка острого перца (по желанию)
  • 1 ч. ложка имбиря (молотого)
  • ½ ч. ложки чеснока (порошок)
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных крылышек с тамариндом

  1. Смешать соевый соус, тамариндовый соус, мед, острый перец (по желанию), имбирь и чеснок в миске.
  2. Добавить куриные крылышки к соусу и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты. Запечь крылья в холодильнике на 30 минут, чтобы пропитались вкусом.
  3. Разогреть растительное масло в кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне.
  4. Обжаривать крылышки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Убавить огонь до низкого, накрыть крышку и тушить крылья еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и сочными.

Совет: для более интенсивного вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря и чеснока. Крылышки также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий