Куриные крылышки с чесноком и пармезаном

Крылышки с чесноком

Куриные крылышки с чесноком и пармезаном – это невероятно вкусный и простой рецепт, который покорит всех своей сочностью и ароматом. хрустящая корочка из ароматных специй сочетается с нежным мясом курицы и пикантным вкусом пармезана, создавая поистине незабываемое гастрономическое впечатление.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Пармезан (тёртый) — 100 г
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для обжаривания
Калорийность на 100 г 250-300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать тертый пармезан, измельченный чеснок, соль и перец.
  2. Добавить куриные крылышки в смесь и тщательно обмакнуть их, чтобы они были равномерно покрыты ароматной заправкой.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
  4. Обжарить куриные крылышки с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10-15 минут).
  5. Уменьшить огонь и тушить крылышки под крышкой еще около 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к заправке немного паприки или итальянских трав. Крылышки можно подавать как закуску с соусом для дипа или в качестве основного блюда с гарниром из риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Этериус

    Класс!

    Ответить