Куриные крылышки гриль с чесноком

Куриные крылышки в медово-соевом

Куриные крылышки гриль – это простое, но вкусное блюдо, которое идеально подойдет для летних барбекю или семейного ужина. Запеченные на гриле с чесноком и солью крылышки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Приготовьте их по этому рецепту и насладитесь!

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске оливковое масло, измельченный чеснок, соль и черный перец.
  2. Добавьте куриные крылышки в маринад и тщательно перемешайте, чтобы они были покрыты со всех сторон.
  3. Дайте крылышкам постоять в маринаде в холодильнике не менее 30 минут, а лучше всего – всю ночь.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Выложите крылья на раскаленный гриль и жарьте около 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся и не будут полностью прожаренными.

Для более интенсивного аромата добавьте к маринаду немного свежей зелени, например, розмарин или тимьян. Крылья можно подавать с гарниром из картофеля, риса или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий