Куриные крылышки фаршированные овощами

Куриные фаршированные крылышки

Куриные крылышки фаршированные овощами – это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое обязательно понравится всем членам семьи. Внутри хрустящей корочки скрывается нежная курица и сочная начинка из свежих овощей. Приготовление этого рецепта несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность 300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте крылышки: промойте их, высушите бумажным полотенцем.
  2. Мелко нарежьте лук и морковь. Помидор и чеснок измельчите.
  3. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавьте к луку морковь, помидор и чеснок. Тушите 10 минут.
  5. Промойте зелень и мелко порубите.
  6. Смешайте овощи с зеленью, солью и перцем.
  7. Разрежьте крылышки вдоль каждой косточки до середины. Слегка оттяните кожицу и поместите внутрь начинку.
  8. Обжарьте крылышки на раскаленном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  9. Поместите крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20-25 минут.

Чтобы приготовить более ароматное блюдо, можно добавить немного специй – паприки, куркумы или кориандра. Крылышки можно подавать с любым гарниром: от картофельного пюре до салата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий