Куриные крылья в клюквенном соусе

Курица в клюквенном соусе

Куриные крылья в клюквенном соусе — это невероятно вкусный и праздничный рецепт, который идеально подходит для любого стола. Кисло-сладкий соус из клюквы создает потрясающую гармонию с хрустящей корочкой курицы, а аромат специй наполнит ваш дом неповторимым ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных крыльев
  • 100 г клюквы свежей или замороженной
  • 50 г сахара
  • 2 ст. ложки красного вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка корицы
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном смешать клюкву, сахар, красное вино, лимонный сок, корицу, мускатный орех, соль и перец. Довести до кипения на среднем огне.
  2. Уменьшить огонь до минимума и варить соус 10-15 минут, пока он не загустеет.
  3. В это время разогреть сковороду с маслом на сильном огне. Посолить и поперчить куриные крылья.
  4. Обжаривать крылья со всех сторон до золотистой корочки, около 8-10 минут.
  5. Переложить обжаренные крылья в кастрюлю с клюквенным соусом. Тушить под крышкой еще 5-7 минут, пока курица не будет готовой.

Совет: Для более яркого вкуса соус можно дополнить щепоткой гвоздики или имбиря. Крылья перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса и меда для более насыщенного аромата.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий