Куриные котлеты со шпинатом и сыром – это вкусный и полезный способ разнообразить ежедневное меню. Эти нежные котлеты, пропитаны свежим шпинатом и ароматным сыром, станут любимым блюдом всей семьи.
Ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и сыром
- 500 г филе курицы
- 1 большой пучок шпината
- 100 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 луковица
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на котлету |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет со шпинатом и сыром
- Пропустить через мясорубку филе курицы, лук.
- Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Хорошо промыть шпинат и высушить. Измельчить его ножом или блендером.
- Ввести измельченный шпинат в фарш и перемешать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сыр к фаршу и снова все тщательно перемешать.
- Формировать котлеты.
- Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут).
Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились ещё аппетитнее, перед обжариванием их можно обвалять в муке.