Куриные котлеты со шпинатом и сыром

Котлеты из индейки со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом и сыром – это вкусный и полезный способ разнообразить ежедневное меню. Эти нежные котлеты, пропитаны свежим шпинатом и ароматным сыром, станут любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и сыром

  • 500 г филе курицы
  • 1 большой пучок шпината
  • 100 г сыра (моцарелла, пармезан или ваш любимый)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на котлету
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет со шпинатом и сыром

  1. Пропустить через мясорубку филе курицы, лук.
  2. Добавить к фаршу яйца, панировочные сухари, соль, перец. Хорошо перемешать.
  3. Хорошо промыть шпинат и высушить. Измельчить его ножом или блендером.
  4. Ввести измельченный шпинат в фарш и перемешать.
  5. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  6. Добавить сыр к фаршу и снова все тщательно перемешать.
  7. Формировать котлеты.
  8. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 5 минут).

Совет: для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлеты получились ещё аппетитнее, перед обжариванием их можно обвалять в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий