Куриные котлеты со шпинатом и морковью

Куриные котлеты со шпинатом

Куриные котлеты со шпинатом и морковью – это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, их приготовление не займет много времени. Благодаря добавлению шпината и моркови в фарш котлеты становятся еще более питательными и насыщенными витаминами.

Ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и морковью

  • 500 г филе курицы
  • 150 г шпината
  • 1 средняя морковь
  • 1 репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность около 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет со шпинатом и морковью

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Шпинат отварить, остудить и тоже измельчить.
  2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Добавить их к фаршу.
  3. Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
  4. Формировать котлеты из фарша. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
  5. Убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут.

Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Шпинат можно заменить на любую другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий