Куриные котлеты со шпинатом и морковью – это вкусный и полезный вариант обеда или ужина. Несмотря на кажущуюся сложность, их приготовление не займет много времени. Благодаря добавлению шпината и моркови в фарш котлеты становятся еще более питательными и насыщенными витаминами.
Ингредиенты для куриных котлет со шпинатом и морковью
- 500 г филе курицы
- 150 г шпината
- 1 средняя морковь
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | около 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет со шпинатом и морковью
- Куриное филе пропустить через мясорубку. Шпинат отварить, остудить и тоже измельчить.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Добавить их к фаршу.
- Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Формировать котлеты из фарша. Обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом до румяной корочки со всех сторон.
- Убавить огонь и тушить котлеты под крышкой еще 5-7 минут.
Совет: Чтобы котлеты были более сочными, добавьте в фарш немного молока или сливок. Шпинат можно заменить на любую другую зелень по вкусу, например, петрушку или укроп.