Куриные котлеты с маслом

Куриные котлеты с сыром

Куриные котлеты с маслом — это классическое и любимое многими блюдо, которое готовится быстро и просто. Нежное мясо курицы прекрасно сочетается с хрустящей корочкой и тающим сливочным маслом. Это отличное решение для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе мелко покрошить или пропустить через мясорубку.
  2. Лук очистить и измельчить. Добавить к курице, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
  3. Вбить яйца в смесь и добавить панировочные сухари.
  4. Тщательно вымесить фарш до однородной массы.
  5. Формировать котлеты средних размеров.
  6. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
  7. Обжаривать котлеты с обеих сторон по 5-7 минут до золотистого цвета.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Также, перед жаркой, котлеты можно обвалять в муке для более хрустящей корочки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий