Куриные котлеты с капустой

Грибные котлеты

Куриные котлеты с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря мягкой куриной мякоти, а хрустящая капуста придает им приятный контраст в текстуре. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 головка капусты
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе измельчить в фарш. Луковицу нарезать мелко, капусту тонко шинковать.
  2. В миску с куриным фаршем добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой 5-7 минут.
  4. Формировать из фарша котлеты. Обвалять их в муке или сухарях (по желанию).
  5. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (5-7 минут с каждой стороны).
  6. Подавать котлеты с тушеной капустой и любым гарниром по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп). Также капусту можно заморозить заранее, чтобы котлеты были еще сочнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий