Куриные котлеты с капустой — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для семейного обеда или ужина. Котлеты получаются нежными и сочными благодаря мягкой куриной мякоти, а хрустящая капуста придает им приятный контраст в текстуре. Рецепт доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 головка капусты
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе измельчить в фарш. Луковицу нарезать мелко, капусту тонко шинковать.
- В миску с куриным фаршем добавить яйца, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить капусту и тушить под крышкой 5-7 минут.
- Формировать из фарша котлеты. Обвалять их в муке или сухарях (по желанию).
- Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне (5-7 минут с каждой стороны).
- Подавать котлеты с тушеной капустой и любым гарниром по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного измельченной зелени (петрушка, укроп). Также капусту можно заморозить заранее, чтобы котлеты были еще сочнее.