Куриные котлеты с беконом и базиликом

Котлеты в беконе

Куриные котлеты с беконом и базиликом – это не только вкусный, но и весьма питательный обед или ужин. Ароматный бекон придает котлетам особую пикантность, а свежий базилик освежает вкус и добавляет изысканности. Приготовьте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены его простотой и отличным результатом.

Ингредиенты для куриных котлет с беконом и базиликом

  • 500 г филе курицы
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Мускатный орех по вкусу
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет с беконом и базиликом

  1. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте бекон на сковороде до хруста, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
  3. Добавьте обжаренные ингредиенты к куриному фаршу, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный базилик, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Формируйте котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).

Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий