Куриные котлеты с беконом и базиликом – это не только вкусный, но и весьма питательный обед или ужин. Ароматный бекон придает котлетам особую пикантность, а свежий базилик освежает вкус и добавляет изысканности. Приготовьте этот рецепт, и вы будете приятно удивлены его простотой и отличным результатом.
Ингредиенты для куриных котлет с беконом и базиликом
- 500 г филе курицы
- 100 г бекона
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Мускатный орех по вкусу
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет с беконом и базиликом
- Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем и пропустите через мясорубку.
- Мелко нарежьте бекон, лук и чеснок. Обжарьте бекон на сковороде до хруста, затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 3-4 минуты.
- Добавьте обжаренные ингредиенты к куриному фаршу, вбейте яйцо, добавьте панировочные сухари, измельченный базилик, соль, черный перец и мускатный орех. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Формируйте котлеты из фарша, обвалять их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и готовности (примерно по 5 минут с каждой стороны).
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в фарш немного молока или сливок. Котлеты также можно запечь в духовке при температуре 180°C в течение 20-25 минут.