Куриные котлеты на пару

Кнели паровые

Куриные котлеты на пару — это диетическое и вкусное блюдо, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовление котлет на пару не занимает много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого хлеба (замоченного в молоке);
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку.
  2. Лук мелко нарезать и добавить к куриному фаршу. Перемешать.
  3. В фарш вбить яйцо, добавить замоченный в молоке хлеб, муку, соль и перец. Тщательно вымесить до однородной массы.
  4. Из полученной смеси сформировать котлеты.
  5. На решетке пароварки поставить контейнер с водой и поставить ее на огонь. Довести воду до кипения.
  6. Выложить котлеты в сито для пароварки и установить его над кипящей водой.
  7. Парить котлеты 15-20 минут, пока они не станут белыми и пропеклись внутри.
  8. Готовые котлеты подать на стол с любимым гарниром. Украсить зеленью.

Для более сочных котлет можно добавить в фарш немного сливок или сметаны. Подавать их лучше всего с овощным салатом или свежими овощами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эхорион

    Ох, куриные котлеты на пару! Честно говоря, никогда бы не подумала, что это может быть так просто и вкусно. Спасибо за рецепт, обязательно попробую! Звучит как отличная альтернатива жареным котлетам, особенно для тех, кто следит за питанием.

    Ответить