Куриные колбаски, запеченные в белом соусе

Колбаски куриные

Куриные колбаски, запеченные в белом соусе – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежные куриные колбаски в сливочном соусе с нотками пряностей – идеальное решение для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриных колбасок
  • 200 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности (5 минут).
  2. Добавить муку к луку и перемешать. Постепенно влить молоко и сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Довести соус до кипения и проварить 2-3 минуты, пока он не загустеет.
  4. Добавить мускатный орех, соль и черный перец по вкусу.
  5. В отдельной сковороде обжарить куриные колбаски с двух сторон до золотистого цвета (8-10 минут).
  6. Выложить колбаски в форму для запекания, залить соусом и выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра или вина. Куриные колбаски можно предварительно заморозить и использовать по необходимости.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий