Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра

Куриные кармашки сгрибаим

Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки курицы наполнены сочной овощной смесью с ароматным сыром, запекаются до румяной корочки и радуют всех любителей домашней кухни.

Ингредиенты для Куриных кармашков

  • 500 г филе курицы
  • 1 большая луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 150 г сыра (твердого или полутвердого)
  • 2 ст. ложки муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо для смазывания
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление Куриных кармашков

  1. Подготовить курицу: филе нарезать на тонкие пластинки (примерно по 1 см). Посолить, поперчить.
  2. Нарезать овощи: лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. Обжарить овощи: в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить сыр: к овощам добавить тертый сыр, перемешать.
  5. Собрать кармашки: на каждый кусок курицы положить немного начинки из сыра и овощей, завернуть в виде конвертика. Скрепить края зубочистками.
  6. Выпекать: противень застелить пергаментной бумагой. Кармашки выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.

Советы: Вы можете использовать разные виды сыра — моцарелла, чеддер, пармезан. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного специй – паприку, кардамон или куркуму. Подавать кармашки горячими со свежим салатом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий