Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра – это вкусное, питательное и нежное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Нежные кусочки курицы наполнены сочной овощной смесью с ароматным сыром, запекаются до румяной корочки и радуют всех любителей домашней кухни.
Ингредиенты для Куриных кармашков
- 500 г филе курицы
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 150 г сыра (твердого или полутвердого)
- 2 ст. ложки муки
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 яйцо для смазывания
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Куриных кармашков
- Подготовить курицу: филе нарезать на тонкие пластинки (примерно по 1 см). Посолить, поперчить.
- Нарезать овощи: лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
- Обжарить овощи: в сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до прозрачности, добавить перец и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить сыр: к овощам добавить тертый сыр, перемешать.
- Собрать кармашки: на каждый кусок курицы положить немного начинки из сыра и овощей, завернуть в виде конвертика. Скрепить края зубочистками.
- Выпекать: противень застелить пергаментной бумагой. Кармашки выложить на противень, смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут.
Советы: Вы можете использовать разные виды сыра — моцарелла, чеддер, пармезан. Для более пикантного вкуса добавьте в начинку немного специй – паприку, кардамон или куркуму. Подавать кармашки горячими со свежим салатом.