Куриные кармашки с ананасом

Куриная грудка с ананасами фото

Куриные кармашки с ананасом – это вкусное и оригинальное блюдо, которое понравится всем любителям сочетания сладкого и соленого. Нежные кусочки курицы, обжаренные в хрустящей корочке, наполнены сочным ананасовым пюре и ароматными специями. Это блюдо легко приготовить дома, и оно станет настоящим украшением праздничного стола.

Ингредиенты для куриных кармашков с ананасом

  • 500 г филе курицы
  • 1 консервная банка ананаса (400 г)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных кармашков с ананасом

  1. 10 минут: Нарезать филе курицы на небольшие кусочки. Измельчить лук и чеснок.
  2. 5 минут: Обжарить лук и чеснок в растительном масле до золотистого цвета. Добавить кусочки курицы и обжаривать, пока они не станут белыми со всех сторон.
  3. 5 минут: Нарезать ананас тонкими кубиками. Смешать его с мукой, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. 10 минуты: Завернуть каждый кусочек курицы в смесь из ананаса и специй, сформировав кармашки.
  5. 5 минуты: Обжарить кармашки на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного красного острого перца или имбиря. Кармашки с ананасом можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из риса или картофеля.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий