Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке — это невероятно вкусная и аппетитная закуска или второе блюдо. Сочетание нежной курицы с хрустящей и ароматной корочкой из сыра и орехов просто божественно! Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям домашних вкусностей.
Ингредиенты
- 500 г куриных грудок
- 1 стакан измельченных грецких орехов
- 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 400 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
- В миску добавить муку, соль и перец. Обвалять в муке куски курицы.
- В другую миску разбить яйца.
- Обмакнуть куриные кусочки в яичную смесь.
- В третью миску высыпать измельченные орехи и натертый сыр. Хорошо перемешать.
- Окунайте обваленные в яйце куски курицы в сырно-ореховой смеси, равномерно покрывая их.
- Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить гужоны с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого мускатного ореха или карри к сырно-ореховой смеси. Также гужоны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.