Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке

Куриное филе в сырной панировке

Куриные гужоны в сырно-ореховой корочке — это невероятно вкусная и аппетитная закуска или второе блюдо. Сочетание нежной курицы с хрустящей и ароматной корочкой из сыра и орехов просто божественно! Это рецепт, который обязательно понравится всем любителям домашних вкусностей.

Ингредиенты

  • 500 г куриных грудок
  • 1 стакан измельченных грецких орехов
  • 100 г твердого сыра (например, чеддер или пармезан)
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 400 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  2. В миску добавить муку, соль и перец. Обвалять в муке куски курицы.
  3. В другую миску разбить яйца.
  4. Обмакнуть куриные кусочки в яичную смесь.
  5. В третью миску высыпать измельченные орехи и натертый сыр. Хорошо перемешать.
  6. Окунайте обваленные в яйце куски курицы в сырно-ореховой смеси, равномерно покрывая их.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде. Жарить гужоны с двух сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Для более насыщенного вкуса, можно добавить немного молотого мускатного ореха или карри к сырно-ореховой смеси. Также гужоны можно запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий