Куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом

Куриное филе в сырной панировке

Куриные грудки в сырной панировке – это вкусное и сытное блюдо, которое легко готовится и понравится всем любителям мяса. хрустящая сырная корочка и сочный, ароматный курятина – идеальное сочетание для любого стола.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Сыр твердый (100 г)
  • Мука пшеничная (5 ст. л.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для фритюра
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать пополам.
  2. Подготовьте панировку: натрите сыр на мелкой терке. В отдельной тарелке взбейте яйца с солью и перцем. Муку выложите в третью тарелку.
  3. Обваляйте каждую куриную грудку сначала в муке, затем в beaten eggs, а после в сыре. Слегка утрамбуйте сыр, чтобы он плотно прилип к мясу.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте куриные грудки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Готовые куриные грудки выньте из масла, дайте им немного остыть, а затем подавайте к столу.

Для более яркого вкуса можно добавить в томатный соус немного уксуса или лимонного сока. Также можно использовать другие виды сыра, например, моцареллу или чеддер.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий