Куриные грудки в сметане и с грибами

Филе курицы с грибами в сметанном соусе на сковороде

Куриные грудки в сметане и грибах – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое может стать украшением вашего стола. Нежные куски курицы, тушеные в густой сметано-грибной sauce, безусловно, понравятся всей семье. Рецепт готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
  • Зелень свежая – для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать крупными кусками.
  2. Грибы очистить от загрязнений, помыть и нарезать пластинками. Лук мелко порубить, морковь натереть на терке.
  3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
  4. К грибам добавить морковь, соль, перец по вкусу. Тушить еще 5 минут.
  5. Добавить в сковороду куриные грудки, перемешать с грибами и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, до готовности мяса.
  6. В отдельной миске смешать сметану с измельченным чесноком (по желанию) и добавить к мясу. Тушить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавать куриные грудки в сметане с грибами горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного мускатного ореха или паприки. Если любите острые блюда, добавьте в соус острый красный перец по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий