Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на подушке из соуса песто – это блюдо, которое удивит вас своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Сливочный крем с ярким цитрусовым акцентом идеально сочетается со свежим ароматом соуса песто, создавая незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Куриные грудки (4 шт.)
  • Соус песто (100 г)
  • Сливки (200 мл)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Мука (1 ст.л.)
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриные грудки: Отделите кожицу от грудок (необязательно). Посолите и поперчите их.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте грудки с обеих сторон до золотистой корочки (~5 минут с каждой стороны).
  3. Сделайте сливочно-лимонный соус: В том же масле обжарьте измельченный чеснок (~1 минута). Добавьте муку и обжаривайте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Влейте сливки, добавьте сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Варите на среднем огне, пока соус не загустеет (~5 минут).
  5. Соедините все: Выложите куриные грудки в форму для запекания. Залейте соусом песто.
  6. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
  7. Снимите фольгу и продолжайте выпекать еще 5-7 минут, чтобы грудки подрумянились.
  8. Подавайте горячими, украсив зеленью.

Советы:

  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного тертого сыра пармезан.
  • Если у вас нет свежего песто, можно использовать готовый из банки.
  • Соус песто можно приготовить самостоятельно, смешав свежие листья базилика, орехи, чеснок, сыр пармезан и оливковое масло в блендере.
Рецепты и фото еды
Добавить комментарий