Куриные грудки в сливках с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежная курица в сливочном соусе, сдобренном свежей зеленью, идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 200 мл сливок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится с всех сторон.
- Засыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
- Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить чеснок, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или горчицы. А если любите острые блюда – добавьте щепотку красного перца.