Куриные грудки в сливках с зеленью

Куриное филе в сливочно грибном соусе

Куриные грудки в сливках с зеленью – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за сравнительно короткое время. Нежная курица в сливочном соусе, сдобренном свежей зеленью, идеально подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 200 мл сливок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок – мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить курицу и обжаривать 5-7 минут, пока не подрумянится с всех сторон.
  5. Засыпать муку, перемешать и жарить еще 1 минуту.
  6. Влить сливки, посолить, поперчить. Довести до кипения.
  7. Добавить чеснок, убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока курица не станет мягкой.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного белого вина или горчицы. А если любите острые блюда – добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий