Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда

Куриная грудка терияки

Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда – это простой и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям остроты. Сочетание сладкого меда и пикантной горчицы создает удивительную гармонию вкусов, которая раскрывается во время приготовления и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. л. меда
  • 3 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в небольшой миске мед, горчицу, соевый соус, имбирь и чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и посолите-поперчите их.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте грудки по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
  4. Выложите куриные грудки в миску с приготовленным соусом и хорошо обмажьте их.
  5. Поставьте сковороду на слабый огонь, уменьшите нагрев и тушите куриные грудки в соусе под крышкой 15 минут, или пока они не станут мягкими и пропекшимися.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также можно подать блюдо с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий