Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда – это простой и невероятно вкусный рецепт, который понравится всем любителям остроты. Сочетание сладкого меда и пикантной горчицы создает удивительную гармонию вкусов, которая раскрывается во время приготовления и оставляет приятное послевкусие.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 2 ст. л. меда
- 3 ст. л. горчицы (лучше брать дижонскую)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте в небольшой миске мед, горчицу, соевый соус, имбирь и чили. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Обсушите куриные грудки бумажным полотенцем и посолите-поперчите их.
- Разогрейте растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте грудки по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
- Выложите куриные грудки в миску с приготовленным соусом и хорошо обмажьте их.
- Поставьте сковороду на слабый огонь, уменьшите нагрев и тушите куриные грудки в соусе под крышкой 15 минут, или пока они не станут мягкими и пропекшимися.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина к соусу. Также можно подать блюдо с рисом или любым другим гарниром по вашему вкусу.