Куриные грудки в греческом стиле – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сочных куриных грудок с яркими овощами и ароматными специями, этот рецепт никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 1 болгарский перец (любой цвет)
- 1 красный лук
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ч. ложка сушеной oregano
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал/порция |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты: вымойте и нарежьте перец, лук, помидоры черри. Зелень мелко порубите.
- Куриные грудки порежьте на кусочки среднего размера.
- В большой миске смешайте курицу с оливковым маслом, лимонным соком, oregano, солью и перцем.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
- Добавьте к курице перец, лук и помидоры черри. Тушите еще 10-15 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого сыра фета. Также вместо сушеного oregano можно использовать свежий, но тогда понадобится его больше — около 1 столовой ложки.