Куриные грудки в греческом стиле

Куриное филе по гречески

Куриные грудки в греческом стиле – это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного меню. Благодаря сочетанию сочных куриных грудок с яркими овощами и ароматными специями, этот рецепт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 1 болгарский перец (любой цвет)
  • 1 красный лук
  • 200 г помидоров черри
  • 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка, укроп)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 ч. ложка сушеной oregano
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте и нарежьте перец, лук, помидоры черри. Зелень мелко порубите.
  2. Куриные грудки порежьте на кусочки среднего размера.
  3. В большой миске смешайте курицу с оливковым маслом, лимонным соком, oregano, солью и перцем.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистого цвета (примерно 5-7 минут).
  5. Добавьте к курице перец, лук и помидоры черри. Тушите еще 10-15 минут.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить в блюдо немного тертого сыра фета. Также вместо сушеного oregano можно использовать свежий, но тогда понадобится его больше — около 1 столовой ложки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий