Куриные грудки в бульоне

Курица с бульоном в кастрюле

Куриные грудки в бульоне – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо с легким бульоном отлично подойдет для обеда или ужина. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в данном блюде нет лишних жиров и калорий.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 500 г
  • Вода – 1.5 л
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность 200 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и порезать кубиком, морковь – соломкой.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, лук и морковь. Добавить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 20-25 минут, пока курица не будет готова и картофель мягким.
  4. Готовые куски курицы достать из бульона и разложить по тарелкам. Бульон процедить и подавать с курицей.

Куриные грудки можно заправить любимым соусом. Также к бульону можно добавить другие овощи по вкусу: свеклу, патиссон, зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий