Куриные грудки в бульоне – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Нежное мясо с легким бульоном отлично подойдет для обеда или ужина. Это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем, ведь в данном блюде нет лишних жиров и калорий.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 500 г
- Вода – 1.5 л
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Зелень – для украшения (по желанию)
Калорийность | 200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные грудки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и порезать кубиком, морковь – соломкой.
- В кастрюлю с толстым дном выложить мясо, лук и морковь. Добавить воду, довести до кипения. Уменьшить огонь, посолить, поперчить по вкусу.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к мясу и варить еще 20-25 минут, пока курица не будет готова и картофель мягким.
- Готовые куски курицы достать из бульона и разложить по тарелкам. Бульон процедить и подавать с курицей.
Куриные грудки можно заправить любимым соусом. Также к бульону можно добавить другие овощи по вкусу: свеклу, патиссон, зелень.