Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте

Рулетики кордон Блю

Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте – это необычайно вкусная и ароматная закуска или блюдо на каждый день. Нежная курица, соленая ветчина и остро-пряный имбирь в хрустящем тесте – идеальное сочетание вкусов!

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Ветчина – 150 г
  • Имбирь (свежий) – 1 ч.л.
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезать на тонкие ломтики. Ветчину нарезать такими же тонкими ломтиками, как и курицу.
  2. На терке натереть имбирь.
  3. В глубокой миске соединить муку с солью и перцем.
  4. В отдельной миске взбить яйца.
  5. Каждый ломтик курицы обмакнуть в муке, затем в beaten egg и снова в муке. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).

Можно добавить немного остроты блюду, используя чили или острый соус. Для более хрустящей корочки, можно обвалять курицу не только в муке и яйце, но и в панировочных сухарях.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий