Куриные грудки с ветчиной и имбирем в тесте – это необычайно вкусная и ароматная закуска или блюдо на каждый день. Нежная курица, соленая ветчина и остро-пряный имбирь в хрустящем тесте – идеальное сочетание вкусов!
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Ветчина – 150 г
- Имбирь (свежий) – 1 ч.л.
- Мука – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки разрезать на тонкие ломтики. Ветчину нарезать такими же тонкими ломтиками, как и курицу.
- На терке натереть имбирь.
- В глубокой миске соединить муку с солью и перцем.
- В отдельной миске взбить яйца.
- Каждый ломтик курицы обмакнуть в муке, затем в beaten egg и снова в муке. Обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (около 3-4 минут с каждой стороны).
Можно добавить немного остроты блюду, используя чили или острый соус. Для более хрустящей корочки, можно обвалять курицу не только в муке и яйце, но и в панировочных сухарях.