Куриные грудки с вешенками

Сельдерей с куриной грудкой

Куриные грудки с вешенками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию нежной курицы и сочных грибов оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки
  • 250 г вешенок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Нарежьте куриные грудки ломтиками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко порубите.
  2. 5 минут: Вешенки очистите от грязи и обрежьте ножки, затем нарежьте пластинками.
  3. 10 минут: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
  4. 8 минут: Добавьте куриные грудки и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. 5 минут: Вложите вешенки на сковороду к курице, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса во время жарки вешенок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий