Куриные грудки с вешенками – это простое, но очень вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря сочетанию нежной курицы и сочных грибов оно станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки
- 250 г вешенок
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление
- 10 минут: Нарежьте куриные грудки ломтиками толщиной около 1 см. Лук и чеснок мелко порубите.
- 5 минут: Вешенки очистите от грязи и обрежьте ножки, затем нарежьте пластинками.
- 10 минут: Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
- 8 минут: Добавьте куриные грудки и обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки.
- 5 минут: Вложите вешенки на сковороду к курице, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного белого вина или соевого соуса во время жарки вешенок.