Куриные грудки с травами в духовке

Филе куриное

Куриные грудки с травами в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию трав и специй мясо получается не только ароматным, но и полезным, ведь оно готовится без лишних жиров.

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
  • Сушеная розмарин – 1 ч. ложка
  • Лимон – 1 шт.
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло. Смешайте его с измельченным чесноком, солью, перцем, тимьяном и розмарином.
  2. Куриные грудки выложите в форму для запекания. Смажьте их смесью из масла и трав.
  3. Сбрызните лимоном.
  4. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного паприки или кориандра. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий