Куриные грудки с травами в духовке – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своей сочностью и ароматом. Благодаря сочетанию трав и специй мясо получается не только ароматным, но и полезным, ведь оно готовится без лишних жиров.
Ингредиенты
- Куриные грудки – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
- Сушеный тимьян – 1 ч. ложка
- Сушеная розмарин – 1 ч. ложка
- Лимон – 1 шт.
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Размягчите сливочное масло. Смешайте его с измельченным чесноком, солью, перцем, тимьяном и розмарином.
- Куриные грудки выложите в форму для запекания. Смажьте их смесью из масла и трав.
- Сбрызните лимоном.
- Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока курица не приобретет золотистую корочку и не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к травам немного паприки или кориандра. Если вы любите пикантные блюда, добавьте в маринад щепотку красного перца.